giovedì 12 novembre 2015

MUFFIN AL CIOCCOLATO E MIRTILLI ROSSI SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO



INGREDIENTI :
70 g di mandorle pelate
50 g di fecola di patate
100 g di farina di riso
40 g di burro senza lattosio
110 g di zucchero bianco
3 cucchiai di cacao amaro
scorza di un'arancia finemente tritata
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci paneangeli
2 uova
1vasetto di yogurt senza glutine e senza lattosio
60 gr di mirtilli rossi disidratati consentiti

PROCEDIMENTO :

Ridurre le mandorle in farina, miscelarle insieme alla fecola, la farina di riso, lo zucchero e il cacao amaro, aggiungere lo yogurt e un pizzico di sale. In seguito aggiungere le scorrette, il burro ammorbidito un pezzetto alla volta, le uova e il lievito. Far rinvenire i mirtilli in acqua e zucchero e poi una volta scolati infarinarli con farina di riso. Aggiungere i mirtilli all'impasto, si usa questo accorgimento per far si che in cottura non precipitino sul fondo.
Versare l'impasto in stampini di cartone per muffin senza infarinarli, hanno sempre l'interno antiaderente fino a 3/4 di altezza. Infornare in forno preriscaldato a 180°C in modalità cottura ventilata. accendendo solo la parte di sotto del forno.
Buon Muffin a tutti!




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