giovedì 13 agosto 2015

TORTA MORBIDA ALLE PESCHE NOCI SENZA GLUTINE E SENZA LATTE

Salve a tutti! E' un bel po' che non posto una ricetta qui sul blog, molti di voi sanno che sono stata impegnatissima, prima con il matrimonio, poi con la fine della scuola della piccola e poi finalmente una bella vacanza.
Ora eccomi qui con una bella ricettina facile facile, molto adatta per la colazione o la merenda.


INGREDIENTI :

300 g di farina per dolci nutrifree
  75 g di margarina vegetale o burro delattosato
180 g  di zucchero semolato
    3     uova
180 g  di panna di soia non zuccherata (da cucina)
    1     bacca di vaniglia Bourbon Indonesiana
    2     pesche noci
    1     bustina di lievito per dolci ( Paneangeli)
    q.b zucchero a velo

PROCEDIMENTO: 

In un robot da cucina sbattete le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
aggiungere successivamente la margarina a piccoli pezzetti a pomata, sempre sbattendo a velocità sostenuata. (se utilizzate il Bimby a vel 7)
Aggiungete la panna di soia continuando a lavorare a velocità sostenuta.
Aprite il baccello di vaniglia e con la punta del coltello prelevandone tutti i minuscoli semini neri aggiungendoli all'impasto.
Unite la la farina setacciata insieme al lievito continuando a lavorare.
Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera, versatevi tutto il composto.
Tagliate a fettine sottili due pesche noci con tutta la buccia e disponetele a raggiera dall'esterno verso l'interno formando piu' cerchi.
Infornate in forno già caldo a 180°C  modalità solo sotto ventilata per circa 45 minuti.
Controllate la cottura con lo stecchino.
A secondo del forno i tempi potrebbero variare, tenete presente che all'interno della nostra torta c'è comunque della frutta che in cottura perderà  dei liquidi tenendo l'impasto umido per piu' tempo rispetto ad una normale torta.
Il mio consiglio è sempre di infarinare la frutt aprima di metterla in qualsiasi dolce in modo da assorbire piu' velocemente il succo e far si che non cada in cottura sul fondo.
Un altro accorgimento molto importante per la buona riuscita di questo dolce è che lo stampo a cerniera sia aperto solo quando la torta risulti ben fredda altrimenti rischierete di spaccarla.
Servite fredda spolverizzata di zucchero a velo e decorata da frutta fresca.


  
 

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