Ecco qui, il mio piattino, naturalmente come dico sempre l'occhio vuole la sua parte!
INGREDIENTI :
1/3 di stracchino di riso integrale germogliato ( Strachicco della Verys)
q.b. di zenzero in polvere
q.b. di paprica dolce in polvere
q.b. di peperoncino in polvere
q.b. di origano essicato
q.b. semini di sesamo
2 melanzane bio
q.b. olio extravergine bio italiano
q.b. aceto balsamico di Modena IGP
q.b. aglio italiano bio
q.b. prezzemolo bio tritato
q.b. sale
q.b. salsa di succo di mele consentita (io Ponti)
PREPARAZIONE :
Lavate le melanzane, asciugaterle e tagliatele a fettine nel senso della lunghezza, grigliatele su una griglia beln calda, poi ponete da parte in una ciotola per condirle con sale, aceto balsamico, olio, aglio a fettine sottilissime o pezzettini piccolissimi se volete lasciarlo, a pezzi piu' grossi se volete in seguito toglierlo lasciando solo l'aroma, una bella manciata di prezzemolo finemente tritato. Lasciate insaporite almeno per 30 minuti. In un piattino con le quantità da voi preferite create il vostro mix di spezie, anche diverse da quelle riportate nell'elenco ingredienti se non le avete a disposizione o non sono di votro gusto, cercate comunque di creare un mix bilanciato facendo in modo che i sapori non si coprano a vicenda, risultando poi non gradevoli.
Tagliate lo stracchino di riso in tre parti uguali o in due se ne preferite di piu' e fatelo ruotare nel piattino con le spezie coprendo in maniera piu' uniforme possibile i bordi.
A questo punto è ora d'impiattare! Prendete un coppapasta e posizionatelo al centro del piatto ponendo al suo interno le melenzane condite, schiacciate un pochino con una forchetta e sformate, poggiate poi nel centro il vostro stracchino speziato e tutto intorno qualche giro di glassa al succo di mela.
La glassa di succo di mela non è solo un accorgimento coreografico, è molto bello il contrasto tra il gusto
dolce della mela e quello speziato dello stracchino e quello aromatico delle melanzane.
E' un piatto freddo, coreografico, salutare e molto saporito, puo' essere servito anche come antipasto.
Ecco fatto, il pranzo è servito!
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